山东省特殊教育研究专业委员会主办 教育网站:教育部 山东省教育厅 中国视障教育网 中国特殊教育网 北方特殊教育网 more

  没有公告

您现在的位置: 齐鲁特殊教育网 >> 特教教学 >> 特教资源 >> 教育叙事 >> 文章正文
 | 网站首页 | 特教动态 | 政策法规 | 特教教学 | 随班就读 | 信息技术 | 职业教育 | 下载中心 | 自闭疗育 | 图片中心 | 雁过留声 | 
专 题 栏 目
最 新 推 荐
相 关 文 章
初中毕业班聋生的心理特
全省残疾儿童康复机构建
如何让语文课堂练习设计
爱的传递——家访之行谈
如何让语文课堂练习设计
东营市特殊教育学校2013
邹平县特殊教育学校二〇
淄博市特殊儿童康复中心
淄博市特殊教育中心高中
山东省特殊教育学校孤独
[图文]小玥不哭,有我们陪伴在你身边           ★★★
小玥不哭,有我们陪伴在你身边
『 作者:晏慧菊 | 文章来源:胶州市特教中心 | 点击数: | 更新时间:2013-12-10 10:21:05 』

  将近一周的时间,胶州市特教中心的师生们都在以自己的方式默默关心着培智三年的小玥同学,她刚刚在这次黄岛区发生中石化输油管道爆燃事故中失去了最疼她的舅舅。让我们来回顾一下这个充满温暖的星期吧。
  又是一个周一,又到了学生返校的时间了。培智班三年级的宋喜玥是由邻居帮着送来学校的,她一改往日的活泼开朗,闷闷不乐地走进教室,双眼红肿,班主任发现后赶紧过去询问,这一问不打紧,宋喜玥干脆哇哇地哭开了。断断续续中,老师终于弄明白了是怎么回事。
  原来,11月22日上午,青岛市经济技术开发区(即黄岛区)发生中石化输油管道爆燃事故。截至25日12时,事故已经造成55人死亡,9人失踪,136人受伤。而宋喜玥唯一的舅舅孙晓林正是在此次爆炸事故,中石化黄岛油库6位遇难的消防员之一。小玥的姥姥体弱多病,老伴10年前就已去世,她只有小玥的母亲和孙晓林这两个孩子,而大女儿有智力缺陷,又生了同样有智障的小玥。所以孙晓林便成了她全部的希望和寄托。如今这顶梁柱轰然倒塌,可以想见这对于大家是个多么大的打击。
  得到消息的老师和同学们对小玥家的遭遇深表同情,同学们有的把自己从家捎来的苹果和点心给她吃,有的把自己喜欢的玩具熊也送给了小玥,还有的同学送铅笔、本子等。很多老师也带来一些衣物、食品等送给小玥……在这一周的时间里,老师和同学们怕她想起这事伤心,总是想方设法安慰她,逗她开心。宿舍里,有同学轮流陪着她;食堂里,有值班老师关心她,操场上,有小伙伴邀请她一起玩耍……大家纷纷以自己的方式表达着对小玥关系与安慰。这一周以来,小玥在大家无微不至的关怀和照顾下,也仿佛渐渐走出了阴影。周末,小玥的妈妈从黄岛办完兄弟的后事回来接她时,看到老师和同学们把小玥照顾得这么好,小玥的妈妈留下了感激的泪水。老师们和她拉起了家常,安慰着娘俩。鼓励她要鼓起勇气好好生活,小玥在学校的学习和生活有老师和同学们照顾,让她完全可以放心。
  虽有天灾人祸,但有人们之间的这份相互关爱和帮助,再大的困难我们也是能战胜和克服的。所以“小玥不哭,有我们陪伴在你身边。”这也成了特教中心全体师生共同的心声。 
 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体: 变小 变大】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 |
    Copyright:©齐鲁特殊教育网 2005-2006  QLTJ 版权所有 鲁ICP备09061795号     主办:山东省特殊教育研究会 电话:0533-3989361 E-mail:qltj@263.net.cn