山东省特殊教育研究专业委员会主办 教育网站:教育部 山东省教育厅 中国视障教育网 中国特殊教育网 北方特殊教育网 more

  没有公告

您现在的位置: 齐鲁特殊教育网 >> 特教动态 >> 齐鲁特教动态 >> 淄博特教 >> 文章正文
 | 网站首页 | 特教动态 | 政策法规 | 特教教学 | 随班就读 | 信息技术 | 职业教育 | 下载中心 | 自闭疗育 | 图片中心 | 雁过留声 | 
专 题 栏 目
最 新 推 荐
相 关 文 章
周村区特殊教育中心党支
周村区特殊教育中心党支
周村区特殊教育中心开展
周村区特殊教育中心召开
周村区特殊教育中心牛先
2016年度国家社会科学基
沂源县特殊教育学校:“
周村区特教中心组织收听
周村区卫生监督所党员走
沂源县特殊教育学校开展
[组图]中国智协2017年山东(淄博)十省(市)特奥联谊活动暨山东省第二届特奥联谊活动在周村区特教中心举行           ★★★
中国智协2017年山东(淄博)十省(市)特奥联谊活动暨山东省第二届特奥联谊活动在周村区特教中心举行
『 作者:毕研超 孙… | 文章来源:山东省淄博市周村区特殊教育中心 | 点击数: | 更新时间:2017-7-21 12:11:06 』

720,由中国残疾人联合会主办,中国智力残疾人及亲友协会、中国残疾人体育运动管理中心承办,山东省智力残疾人及亲友协会、山东省淄博市周村区特殊教育中心协办的“中国智协2017年十省(区、市)特奥联谊活动暨山东省第二届特奥联谊活动”在山东省淄博市周村区特殊教育中心举行。

中国智力残疾人及亲友协会主席张宝林,中国残疾人联合会组联部原副巡视员郝尔康,中国智力残疾人及亲友协会副主席马思祥,山东省残疾人联合会巡视员张志超,淄博市人大常委会副主任、市妇联主席翟乃翠、淄博市人民政府副秘书长王锡良,中国智力残疾人及亲友协会特奥委员会执行主任张晓成、中国智力残疾人及亲友协会办公室主任张帅、中国智力残疾人及亲友协会特奥委员会副主任葛根夫,山东省残疾人联合会主席团副主席、省智力残疾人及亲友协会主席许淑娟,淄博市残疾人联合会理事长刘平,周村区人民政府副区长李寅萍,天津体育学院教授戚克敏等出席活动。

开幕式上,周村区人民政府副区长李寅萍、山东省残疾人联合会巡视员张志超分别进行了致辞;中国智力残疾人及亲友协会主席张宝林进行了讲话;中国智力残疾人及亲友协会主席张宝林和山东省残疾人联合会巡视员张志超为“中国智协特奥活动委员会特教学校联盟”揭牌;周村区特教中心被中国智协特奥活动委员会授予“中国智协特奥活动基地”,并进行了授牌仪式;运动员和裁判员代表分别进行了宣誓,联谊活动在中国智力残疾人及亲友协会副主席马思祥宣布中正式拉开帷幕。

据了解,来自北京市、河北省、山西省、辽宁省、江苏省、浙江省、山东省、河南省、湖北省等十省(市)10支代表队和山东部分市的7支代表队,共144名特奥运动员参与了本次活动。接下来历时3天的活动中,这些特奥健将在特奥田径、特奥篮球、特奥足球、特奥滚球、斯耐客高尔夫5个大项的16个小项中展开友好而又激烈的竞争。

据悉,特殊奥林匹克运动(简称特奥运动)是基于奥林匹克精神,专门针对智障人士开展的国际性运动训练和比赛。特奥联谊活动的举办,给更多的智障、残疾人士提供了一个融入社会、融入特奥运动、共享体育快乐的平台。

文章录入:zctj    责任编辑:zctj 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体: 变小 变大】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 |
    Copyright:齐鲁特殊教育网 2005-2006  QLTJ 版权所有 鲁ICP备09061795号     主办:山东省特殊教育研究会 电话:0533-3989361 E-mail:qltj@263.net.cn